股票代码:832214(NEEQ)
太川股份荣获万科集团“A级供应商”及“持续领先奖”两项殊荣!




“聚力同行 迎·赢未来”—2018年万科集团合作伙伴春茗会于3月16日下午在万科中心国际会议厅召开,邀请核心业务&关键资源192家供应商代表参会。万科集团总裁祝九胜、集团副总裁王蕴、采筑电商总经理都军以及各区域、一线公司负责人参加了本次会议,太川股份董事长黄伟雄先生作为战略合作供应商代表出席会议。




会议上,2017年度万科供应商评价结果公布,太川股份获评“A级供应商”及“持续领先奖”两项殊荣。这是自2014年万科集团发布该名录以来,太川股份连续第四次获评“A”级供应商,也是国内唯一获得万科集团A级评定的楼宇对讲产品供应商。
“大道当然,合作共赢”,作为国内领先的城市配套服务商,万科集团以选材严苛著称,对合作伙伴的考察包括每季度将第三方质量评估成绩、天网行动材料检测合格率、售后返修率等指标动态,结合每季度评估成绩进行年度评估与分级,评估指标覆盖供应商全生命周期,1250家供应商中仅159家A级供应商。
自2009年起,太川与万科达成集团战略合作,9年来,太川以品质和服务赢得万科的信任,同时也凭借质量优势与包括万科在内的近100家大型房地产商、企业集团建立长期稳定的战略合作关系。







春铭会上,万科采筑电商总经理都军强调,2018—2019年将是地产(建材)采购行业一个需求量巨大的“窗口期”,是优秀供应商企业跨越式发展的一个风口。

2017中国的GDP是82万亿,其中房地产行业达13.37万亿,占中国GDP的16%,除了房地产,没有任何一个行业在GDP的比重超过10%。此外,2017年地产建材行业的采购额相较2016年增长了14%,2017年港交所所有上市房企的股价平均上涨了3倍(港交所对房地产的估值看重土地储备),说明目前开发商手里用来建造房产的土地存量仍比较高,而建材采购滞后于土地储备,因此,未来2年将是整个地产配套市场一个非常好的机遇,在这样的市场情况下,如何实现跨越式的发展?
2018年,采筑将拓展资源,实现100亿外部客户订单的目标。而这些目标,将全部落实到采筑的核心供应商群体,通过全面推行联合采购,打造协同发展生态圈,线上线下全渠道推广和科技赋能四大服务手段帮助供应商实现跨越式发展。



2018年,太川股份将以人工龙八娱乐网科技为突破口,一步一个脚印的加大研发和创新力度,强化全过程服务体系,携行业一流的楼宇对讲和龙八娱乐网家居产品,与万科集团齐头并进,为万科造好房子,提供好产品、好服务。

2018-03-19